人在旅途

 找回密碼
 成為會員
查看: 134|回覆: 0

- 我在巴格達上空遇見她 -

[複製鏈接]

5

主題

20

帖子

79

積分

初級旅人

Rank: 2

積分
79
發表於 2018-1-30 15:03:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
在我第一班正式工作的Operational Flight上,我遇見了她。
她,來自法國,年齡秘密,在公司工作8年多,準備在11月離職,移居加拿大跟男朋友雙宿雙棲。
.
一開始她說她準備離職的時候,大家都十分驚訝,在公司待了這麼長的年華歲月,好不容易才攀上經濟艙主管的位置,距離最高的位置只是一步之遙,居然現在辭職了。
「我要跟我男朋友遠走高飛了。」她臉上露出甜絲絲的笑容。
旁邊一個俄羅斯女同事問「他也是在這間公司工作的嗎?」
她搖頭,「我們在某班機的頭等艙遇上,他是乘客」
大家聽到這句話,忍不住發出羨慕和讚嘆的聲音。
我問:「他是怎樣吸引到你的注意?」
「他很平凡普通,是個滿臉鬍鬚挺著個小肚腩的中年男人。那天是早機,一大清早乘客們都是睡眼惺忪的,我們說歡迎早安也沒人答理,突然有位乘客主動跟我們打招呼,就是他。」
她從口袋裡拿出手機給我們看,手機背景正是他男朋友的照片,
正如她所形容的,頭戴著鴨嘴帽,身穿著簡單的T-shirt,手臂露出個帥氣的紋身。
「當時他的打扮正是這樣,穿著短褲,揹著個大背囊,連我們也有點不敢相信他是坐頭等艙。」她一邊回想一邊笑得開懷。
就如一般肥皂劇的劇情那樣,他們在機上留了通訊方法,一直保持聯絡,直等到一天,他突然出現在她面前,
「我太想你了。」就這樣他們就在一起了。
雖然如此,他們因為各自工作的關係,天各一方,一個月只能見一兩次面,但是他們仍然相信彼此,彼此依靠。
.
「找一個你能夠信任他,依靠他的人。」她說。
.
接著說:「從前我有個男伴,搞不清楚跟他是什麼關係。直到有天,我車子在路上壞掉了,我很慌張,很無助,我打電話給他,他就只是叫我打電話找拖車的人幫忙然後就掛掉了,我又氣又哭。那一刻,我才知道我們就只不過是床上伴侶。」她苦笑。
雖然如此,但至少她活過來了,而且遇上更好的他,過去的一切也不重要了。
.
想起我最愛的張愛玲寫過一句:
「我要你知道,在這個世界上總有一個人是等著你的,不管在什麼時候,不管在什麼地方,反正你知道,總有這麼個人。」《半生緣》



小飛鳥瞰大世界 Flight Trek
小飛,23歲加入小紅帽航空,喜歡飛行、探索和寫作。在飛行旅途中遇見不同的人和事,一一記錄於此。
FB : https://www.facebook.com/flighttrek/
IG : https://www.instagram.com/yikfeii/
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 成為會員

本版積分規則

Archiver|Facebook 專頁 | Facebook 群組 | Instagram | 聯絡我們  

GMT+8, 2018-8-16 13:47 , Processed in 0.094991 second(s), 26 queries .

Powered by AimDS X3.2

© 2001-2013 人在旅途

快速回覆 返回頂部 返回列表