人在旅途

 找回密碼
 成為會員
查看: 318|回覆: 0

一個女子去旅行很危險?

[複製鏈接]

8

主題

37

帖子

98

積分

初級旅人

Rank: 2

積分
98
發表於 2018-3-19 00:33:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
朋友一聽到我一個人自己去旅行,都會不約而同地說:你要小心一點啊!一個女子去旅行很危險的!

我想了一想,其實每個地方都很危險!難道你認為在香港就一定安全?或者大家的觀念都是一個地方經濟差,治安就會差,當地的人都會心懷不軌,我不能證實這個邏輯是否正確,但是以我自己個人的經驗來說,就算一個地方多麼發達,總會有不法分子。反而在落後的地方,大部份人都是思想簡單,待人真誠,也許更安全。

我去過大陸超過10幾個城市旅遊,未試過被人搶劫或跟蹤,只是有一次在晚上坐黑車被換了一張假100人民幣,金錢上有少許的損失而已。其實只要我不貪方便,乘搭正常的的士,就可以避免那一次的損失。再者,就算我在東莞這個龍蛇混雜的地方生活了九個月,也一切安好,平安無事。當然大家看到新聞報道有什麼殺人挖內臟去賣之類的恐怖事件,但是不代表會每天發生,也不會持續發生,只要提高警覺,意外總可以避免的。沒有人叫你去一些人少的地方讓歹徒有機可乘吧!

我去旅遊很多危險的事都是和財物有關。例如在英國搭巴士被偷相機是因為我發呆,讓賊人有機可乘。在哈爾濱拍松花江的石頭,被一個旁邊的大叔強行要$5,他說那塊石頭是他的,我也無奈地給了他。在布里斯本不見了10,000港元,至今仍然不知道是被偷還是自己掉了,已經無從稽考。錢財身外物,失去了可以再賺回來,所以這些危險對我來說只是提醒我要小心保管財物,有沒有什麼大不了!

如果說到生命受到威脅,我覺得是看你的機率。意外永遠都是意料之外,無論女士還是男士,如果在旅途上遇上別人搶劫後還要殺人的話,結果大致上都一樣,無一倖免。就算你不去旅行,留在香港,你也有機會遇上生命危險的事。因此,一個女子去旅行其實沒有想中那麼危險!相反,當地人會因為我一個人來旅行,對我特別照顧,令我的旅程多了很多意想不到的收穫。

危險處處都在,一個人去旅行要學懂提高防備心,多觀察身邊的事物,加強應變能力,凡事作最壞打算,你自然可以輕鬆自在地周遊列國了!

#危機處處都在
#不是只有獨個兒去旅行才配上危險一詞

#難道女子一輩子都要結伴同遊?


#Taiwan #yushan #玉山

夢想環遊世界(現在朝著這個目標ing...)
半退休,閒時學太極、自修日文
喜歡看著一片海思考人生
旅行已經成為生活的模式,愛上忽然出走的感覺

Facebook : https://www.facebook.com/onedollartravel/
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 成為會員

本版積分規則

Archiver|Facebook 專頁 | Facebook 群組 | Instagram | 聯絡我們  

GMT+8, 2018-9-24 15:14 , Processed in 0.102044 second(s), 26 queries .

Powered by AimDS X3.2

© 2001-2013 人在旅途

快速回覆 返回頂部 返回列表