人在旅途

 找回密碼
 成為會員
查看: 109|回覆: 0

#有遇過嗎這麽的一個

[複製鏈接]

15

主題

55

帖子

176

積分

初級旅人

Rank: 2

積分
176
發表於 2018-5-13 19:59:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我是金牛座,在我的世界從來也是黑白分明。
要麽喜歡一個人,要麽討厭一個人。
小時候常常要遷就和討好別人,長大後決定要忠於自己。世界那麽大,我不可能讓所有遇上的人都喜歡我。能磨合的好好珍惜,對不上眼的隨他去。

獨遊時總會遇到形形色色的旅人,大家一開始經常說着流於表面的對話。其實我很抗拒那種因說話而說話的交談,毫無半點營養,心很累。所以發覺大家click不到後,我便乾脆不再多談。雖然能click with的不多,但旅程中總會遇到兩三個。

在快要離開馬達加斯加時,我遇到了他...

那天我帶着不捨離開Nosy Be,想到要一整天屈在那擠迫的Taxi-brousse裏,心裏更加鬱悶起來,還好我坐在窗邊,總算可以看着美景消磨時間。當我還呆望着窗外境色,taxi-brousse停了下來,然後我看到他。他有一頭中長髮,用頭巾包裹着,身上佈滿紋身,鼻尖有一個醒目的鼻環,完全是鶴立雞群!但,與我無關啊!我別過頭再沉醉在風景中,而他上了taxi-brousse,坐到我的後方。車子再一次出發,我仍是享受着涼風,突然有一盒曲奇從窗外伸來!姐我最愛就是甜食,他遞來我就食了是吧也是因為過這樣我們才開始對話。

午餐、晚餐時,我們一起出外找吃的。知道他在Tana還未有book hostel,便介紹了姐我住的那處。就這樣東拉西扯的對話間,我們終於回到Tana。我還有一天便要回到香港,他翌日也要開始到Tsingy和Avenue des Baobabs的旅團,所以我們便相約一起到城內看看。

和他到過了最危險煩囂的中央市集,沿途還有當地人叮囑我們把相機放回袋內; 和他走過橫街窄巷,彼此也擔心會否被人搶劫,但最後遇到一群可愛的小孩; 和他在寒冬吃着雪條迷路; 和他在大街狂奔,因為要逃避一群追趕着我們討錢的人; 和他走到Tana最貧窮的地域,看着馬達加斯加人如何從貧窮中得到快樂; 和他一起到Tana其中一個瞭望點看日落; 和他在路中央唱着Despacito跳着舞; 和他...... 短短一天,便有了很多美好的回憶...或者應該這樣說,跟對的人一起遊歷是一件難以形容的美好的事...他們都是可遇不可求的。

有些人只是你旅途中的過客,但往往他們留給你的是最難以遺忘的回憶。你,有遇到這麽的一個嗎?

-------------------------------------------------------------------
Life begins at the end of out comfort zone



只想出走,探索世界每個角落。
只想用文字、照片來細說旅遊點滴。
旅者在途 Hit The Road
https://www.facebook.com/tatiwanderlust/
http://www.instagram.com/tati_wanderlust
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 成為會員

本版積分規則

Archiver|Facebook 專頁 | Facebook 群組 | Instagram | 聯絡我們  

GMT+8, 2018-10-21 10:51 , Processed in 0.386935 second(s), 26 queries .

Powered by AimDS X3.2

© 2001-2013 人在旅途

快速回覆 返回頂部 返回列表