人在旅途

 找回密碼
 成為會員
查看: 18|回覆: 0

英國火車誤點達12年最差水平 火車出名準時的3個國家

[複製鏈接]

79

主題

107

帖子

1209

積分

金牌旅人

Rank: 6Rank: 6

積分
1209
發表於 2018-10-7 17:57:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
英國身為一個先進發達的國家,但當地鐵路服務之惡劣堪稱有口皆「罵」。鐵路費用昂貴之餘,但準時程度以至服務水平,卻是全歐洲最差的國家之一。近日當地就公布了2018上半年內的統計數字,英國火車班次延誤的比率達到14%,服務誤點及取消的情況達到12年來最差水平,平均每7班火車有一班未能達到業內要求的準時目標。

旅行方式有很多種,除了上天下海的飛機和郵輪,還可以乘搭火車鐵路,緩慢地細看陸上風景。以下就是火車出名準時的3個國家,如果大家到外地旅遊不妨來一次火車旅行,去細細品味大自然的奇妙,感受人生的真諦。


英國火車服務誤點及取消的情況嚴重
相片來源: roseyjones@ Tumblr

荷蘭

荷蘭鐵路局(簡稱為NS)以快捷、準時聞名,根據最新統計顯示,在2017年的準時率高達90.5%,國家的準時率標準是至少88.5%才算及格,荷蘭火車算是超額達成


荷蘭與世界上大部分的國家比較,就準時率而言能與日本與瑞士相提並論排名世界前三名
相片來源: boschintegral-photo@ Tumblr

日本

日本鐵路一向以準時見稱,但早幾年一班東京的筑波快線列車未有緊貼原定的行車時間表,早了「20秒」開車,在沒有乘客投訴的情況下,鐵路公司也主動在官方網站馬上發聲明致歉,引起熱議。


日本人嚴謹出了名,列車準時更是聞名全世
相片來源: ysociety@ Tumblr

瑞士

瑞士鐵路也是歐洲最準時的火車之一,在2016年準點率高達88.8%,而旅客轉乘連結率為96.7%。另外,如果火車預知會遲到三分鐘以上,站內的告示牌也會顯示延遲時間,方便乘客調整行程。

來源:Yahoo

回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 成為會員

本版積分規則

Archiver|Facebook 專頁 | Facebook 群組 | Instagram | 聯絡我們  

GMT+8, 2018-10-19 12:14 , Processed in 0.100968 second(s), 26 queries .

Powered by AimDS X3.2

© 2001-2013 人在旅途

快速回覆 返回頂部 返回列表