人在旅途

 找回密碼
 成為會員
查看: 153|回覆: 0

去馬爾地夫旅遊小知識(下篇)

[複製鏈接]

9

主題

9

帖子

49

積分

新手旅人

Rank: 1

積分
49
發表於 2019-2-19 14:53:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 user01 於 2019-2-19 16:11 編輯

去馬爾地夫旅遊小知識(下篇)


馬爾地夫一個美麗的人間天堂,旅遊季到了,你還在等什麼,快快行動起來跟隨小編的腳步來一場浪漫之旅吧,馬爾地夫是一個怎樣的國家呢?即將要出發了,大家應該會有很多疑問吧~今天繼續來跟大家分享有關馬爾地夫的行前須知。

1.馬爾地夫有甚麼美食
在馬爾地夫美食方面,當地比較著名的有炸魚球、金槍魚、椰子煮成的古拉(GULA)、辣魚糕(KULIBOAKIBA)、椰奶加白飯布丁、一種被稱為露撒把特(KIRUSARBAT)的甜奶飲品。小島提供三餐,以魚為主食,青菜水果少,不愛吃魚或是怕食物,不合口味的人,可以自備泡麵零食,民宿有廚房、熱水與碗筷,但請尊重當地宗教不吃豬肉,豬肉製品請勿帶來。

2.馬爾地夫當地使用甚麼貨幣
馬爾地夫有自己的當地貨幣MVR,匯率大約是MVR:台幣=1:2,不過在馬爾地夫可以使用美金當通用貨幣,所以不建議換當地的錢,畢竟之後用不到,而且飯店內也都收信用卡,帶美金跟信用卡就暢行無阻了!

3.馬爾地夫有甚麼民俗風情
a) 馬爾地夫非常的純樸,居民島上是禁止太裸露的穿著,僅有特殊規劃的比基尼沙灘可以穿著比基尼跟裸露上身,在度假村或是出海之後就沒有這些規定了~
b) 當地的居民都是非常虔誠的回教徒,所以每天會有五次的祈禱。祈禱時間一到就會開始廣播提醒大家,島上大部分的店家都會暫時關店半小時去祈禱,這時候要去買東西就會撲空喔!不過在觀光比較發達的島嶼,飯店在祈禱時間也是會有人服務的。
c) 蠻常有朋友反應居民島洗澡時熱水很小,其實這算是蠻正常的現象。這裡的天然資源很匱乏,大部分的物資都是坐船來的,瓦斯也是坐船來,所以非常昂貴。而每個島的發電廠都不大,供電量有限,很常發生跳電的情形,如果大家都用電熱水器,跳電的情形會更嚴重。所以大部分飯店都是使用太陽能熱水器,是最環保的方式,但缺點就是儲水量有限,白天天氣不好,或是同時間太多人使用熱水就會不夠。好消息是現在蠻多店家開始在改善這個問題,未來應該會越來越好。
d) 馬爾地夫是個很樂活的國家,所以生活步調非常慢,時間觀念也比較沒那麼好。我曾在餐廳點餐後,20 分鐘才上餐具,40 分鐘後上飲料,等了快一小時才吃到主餐,跟在城市裡強調快速與效率的步調差很多,有些朋友一開始可能會不太習慣,但大家可以試著放慢腳步,去體驗這裡的樂活喔!

4.在馬爾地夫交通方式
馬爾地夫的交通方式主要有四種:渡輪、快艇、國內班機,跟水上飛機,以大家常去的 Maafushi 為例,馬爾地夫機場前往 Maafushi 通常有兩種方式:
a)民宿快艇接送。機場出關後找尋飯店人員的舉牌。
b)自行搭渡輪前往馬列後再轉渡輪前往 Maafushi。因從機場島渡輪到達馬列的港口與馬列前往 Maafushi 的渡輪港口不同, 可搭乘計程車或是步行。
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 成為會員

本版積分規則

Archiver|Facebook 專頁 | Facebook 群組 | Instagram | 聯絡我們  

GMT+8, 2019-3-27 03:27 , Processed in 0.114568 second(s), 26 queries .

Powered by AimDS X3.2

© 2001-2013 人在旅途

快速回覆 返回頂部 返回列表