人在旅途

英倫印象行

初級旅人

第一日在倫敦走到Angel, 嘗試買枕頭和被子, 但迷路了。遇到一個好人的老婆婆, 當她知道我是一個人第一日在倫敦生活時, 她熱心地教我如何及哪裡可以買到我需要的東西, 她還說我是一個勇敢的女孩, 叫我加油呢!

英倫印象行 Celia in the UK - Facebook
一個傻瓜帶著一部傻瓜機﹐憑著感覺一直向前走﹐由香港走到這個夢想地------英倫。

初級旅人

我住的小社區,很舒服,很寧靜。今天天氣好極了,數天不見你們了,藍天白雲,可否多點出來為我和遠方的他打打氣呢?

My fair lady!!!!!

A windy but nice day

My friend said it is called Tower Bridge but not London Bridge

How windy it was!

Hello little dove, shall we take a picture?

so good to be here

It was so enjoyable walking along the Thames riverside.

這位順利老朋友替我拍照之際﹐一對中年夫婦嚷著要幫我們倆拍照﹐然後要我們幫返他們拍(這才是重點)﹐原來今天是他們銀婚紀念日﹐結婚25周年﹐多麼難得﹐how sweet! 那位女士還跟我抱抱﹐互相祝福

英倫印象行 Celia in the UK - Facebook
一個傻瓜帶著一部傻瓜機﹐憑著感覺一直向前走﹐由香港走到這個夢想地------英倫。

初級旅人

Take a rest and keep walking forward

London - Hyde Park, WinterWonderland

Emirates Stadium
因為我住在Arsenal地鐵站附近,其實當我第一日想去買枕頭被鋪行行下的時候,盲中中竟然比我唔小心行左去Emirates Stadium,立即眼前一亮! 屋企行路去只需10分鐘,成街都係gunners,唱哂歌好熱鬧!

每逢match day就會擺檔,一出地鐵就係檔口,今晚係Arsenal vs Southampton,Arsenal 係我第二最愛,當然支持兵工廠啦!就算我返到房入面,都會聽到幾萬人嘅歡呼聲,有人入波仲會聽到旁述大叫入波個球員,其實都幾震撼,唔知幾時會聽到Giroud 個名呢

初級旅人

倫敦金田家真係咁好食? 無咩o既, 天寒地凍, 出面得3度, 排左45mins, 原來味道只係一般, 一碗original拉面加一後盛惠£11.55。食完仲要胃痛, 死死下行返屋企, 即嘔, 嘔完再嘔, 應該唔會再食了

初級旅人

長路若太短 花火生命更短
雙手可觸及你 有眼淚仍是暖

偽文青去睇畫
National Gallery

歷史文化深度行,行個大運先!
British Museum

Big Ben!
大笨鐘一點也不笨

The reunion dinner last night in the UK! We had a good time. Special thanks to our big chief Kalli Kaling Ng! The taste of HK is very good! Also, give a big hand to K Scott Cheung for buying a bottle of wine for our girls chat. Really appreciate!

初級旅人

不止20便士的人情味

Lidl是廉價超市,平日顧客絡繹不絕。我第一次幫襯就覺得商品平靚正,搜羅了一些食物和日用品,一共是£10.20。

收銀處時時刻刻都排長龍,排到我,收銀員是黑人男子,很有禮貌的。我給了一張£10紙幣,但找了數分鐘都找不到散紙包,而後面排隊的人開始不耐煩,探頭探腦的不斷向我方向望。

已經找了5分鐘都找不到散紙包,而收銀員仍有禮耐心地等我。又過了數分鐘,在我非常狼狽和尷尬之際,收銀員對我說“Next time Madam”,我遲疑地望著他說“Next time?!”,他微笑對我說“Yes, it's ok, next time, don't worry” 於是我就離開了超市。

行了幾步,不甘心繼續找我的20便士,終於找到了! 我立即走回收銀櫃位,帶著微笑向收銀員遞上一個20便士硬幣並說聲“Thank you!”,他很驚訝,忍不住對我說“Oh, you are very kind",我點點頭就走了。

我到倫敦之前,常聽說這個大都市的人很冷漠。住了接近兩個星期,我發現他們說不上熱情,但基本上人人都很有禮貌、耐性和樂於助人。這20便士的故事,便令我直接感到這個大都市確實存在的人情味,它的意義遠超那個20便士硬幣的價值。

初級旅人

經常聽說倫敦物價很貴很貴,總之什麼都貴到飛天。其實,只是說對了一半。我預料之外的是,倫敦的新鮮食材(當然不計唐人街的中國貨)其實比香港還要便宜,特別是牛奶,一大枝都只係£0.89 (約$10),已經好有奶味,叮熱都好好飲,而家早晚一杯,好溫暖!

仲有蔬果都好平,蕃茄6個£0.59(約$6.6)、西芹一棵£0.59(約$6.6)、薯仔一大袋有n個(約$10)、西蘭花2個£0.59(約$6.6)....一系列都比香港平!

而調味料都好平,香港賣20幾30蚊一枝,呢度只係$5,$6......相片總共係£14.03(約$158)。

其實,種種原因,都迫我要自己煮多啲!因為出去食真係唔好食,煮得hea,又貴!無辦法,倫敦人工實在太貴。

聽過以下一個歐洲笑話:

天堂就是一個有英國警察、德國工程師、法國廚師的地方;而地獄則是有德國警察、法國工程師和英國廚師的地方。

我終於體會到了,笑話好幽默,但真係真架!

初級旅人

聽說唐人街昨天有活動,走去逛逛。

題外話:說穿了是為食,其實只是想去吃相中的餃子和壽司,壽司更是我攝取米飯的主要來源,實在太久無一粒熱飯落肚,而現在總之是白飯都好想食!慘~_~"

去到一看,原來只是龍虎舞獅&花燈亮燈活動。無論在中國大陸或香港,這些都是我由細到大睇慣的活動,並無特別。(不過人在異鄉,聽到一陣醒獅聲,精神確是為之一震!)

只是,原來在外國人眼中,這些龍虎舞獅實在有趣極!這當然明白的,我去看他們的文化時,可能他們都習以為常,不覺特別,但在我眼中確是很新奇有趣。我想說的是,反而觀察他們的眾生相比醒獅活動本身更有趣!

倫敦,真是好地方!這裡的政府和人都能容納不同的種族和文化,是一個包容性極高的國際大都市(很簡單,看這裡的街頭表演便會直接感受到,找一篇再說),但同時從小處看亦不會失去它本身的價值和特色,實在難得!

讓我突然想起,其實以前的香港極像倫敦的縮影。沒辦法......在文化包容性上,殖民地的過去總是叫人懷念(即使我當時年紀很小,哈哈)。

初級旅人

「WHAT?!來倫敦做侍應生?」

對,有人這樣對我說,
開頭我也這樣問自己!

講真,這份工只得辛酸兩腳,但......
同時,這裡實在有太多東西學習,
由訂枱、接待、set 餐具、落單、與客人溝通、出菜、與廚房溝通、收銀、清潔......全部都有程序有系統有技巧!有排學!

一直最想學的是如何run一間餐廳&bar,
想不到這裡可以給我慢慢學習&實習,
難得亦值得!將來真的很想經營一間屬於自己的餐廳!

Well,單手拿8隻杯好勁咩?同事單手14隻都柔韌有餘!

初級旅人

Would you like to have another glass, Sir?

怎麼我真的做了bartender!?
以前從沒想過,想都不敢想!
Wow......專業女bartender,真心覺得型!
(不過我只是賴型而已 >_<)

今日有枱外國人點湯圓,我才醒起原來是元宵節!
怪不得老闆娘一早便買來鮮花,叫我修剪設計一下,趁客人光臨之前便要快快插起來,粉紫色鬱金香太漂亮了!

嗯......如果要我為元宵節和這束鬱金香調制一杯雞尾酒,我一定會選擇Bellini,peach puree & chilled prosecco,又甜蜜又高貴,女士至愛!

元宵節,你吃過湯圓沒有? 哈哈,我吃了! 廚房的師傅們實在對我太好,特別留起2粒給我,是花生&黑芝麻,浸在熱熱辣辣的薑汁裡,好感動好溫暖,吃完渾身是勁,多謝!

火雞,你搞咩傢伙 @@
由Liverpool Street(利物浦街)一路殺落去型人天地Brick Lane(紅磚巷)
請保持氣勢,繼續行!