人在旅途

 找回密碼
 立即註冊
查看: 50|回覆: 0

— 飛行小趣事 —

[複製鏈接]

1

主題

1

帖子

13

積分

新手旅人

Rank: 1

積分
13
發表於 2018-1-4 14:18:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
昨天工作時發生了小插曲,想跟大家分享。
昨天飛沙地亞拉伯Madinah,飛機型號是公司最小的空中巴士A330-200。
中午12:10開始briefing,起飛時間14:10,去程全機只有53位乘客,超 爽 的!
好景不常,問題來了。
降落的時候像玩跳樓機,一停一急降,離心力超強,超多乘客暈到吐了,連我們都覺得很想吐。

回程的時候,當我們正在播Safety video準備起飛的時候,突然電視全都停了。
老大做了個PA叫我們準備親自上陣做Safety Demonstration,當我們超咋舌的時候,機長突然做了個PA"Cabin Crew prepare all door and cross check",意思就是要我們disarm all door,準備要打開飛機門的意思,我們當下超託異的。
結果,原來是右邊引擎壞了。
乘客跟我們被迫等了一個小時多,機長最後決定讓乘客先下機,可是我們還要留在飛機上等。

幸好的是這架機只有7x位乘客,其中有一群中國乘客,他們在沙地亞拉伯當民工,正打算坐飛機去杜拜轉機回中國。
他們一看大伙兒動身下機的時候,他們就把我叫過去(因為全機只有我一個是Mandarin speaker)。
「欸,中國美人啊,現在是幹啥呢?」一位捲舌音很重的大叔說。
(聽到他叫我中國美人的時候真的超想笑的)
「啊⋯啊⋯就是飛機右邊的engine⋯出了些問題,那個engineer在搶修⋯你們可以先下機⋯等安排⋯真的不好意思⋯」我突然想不起engine的普通話該怎樣說。
「你是指那個引擎,對吧?」大叔皺著眉頭問。
「啊對對對!」我連忙點頭,現在想起來真的覺得自己超白痴的。
「喔⋯這樣⋯沒事兒⋯那我們先下去嘍,byebye。」
他們雖然在機上等了一個多小時,知道要下機再等但還是超有禮貌的跟我們說再見。

由於下一班飛過來的飛機要到早上6:00才到,所以我們唯一可以做的就是坐著等飛機維修好。

等了4個小時,終於修理好,乘客們又再次登機。
「是同一部飛機嗎?已經沒事了嗎?」中國大叔們一上機就開著玩笑問我。
我就尷尬地笑著說:「是啊。已經沒事了。」
飛機起飛時客艙的燈光會調到最暗,方便我們觀察飛機外面的情況。
起飛後,當我們開始service的時候,燈光會回復正常。
老二開燈開得不好,按錯按鈕,燈光著了又關了又著了,閃了幾下。
當時我跟塞爾維亞同事一起在通道上推著餐車,看見那班中國大叔一看見燈光閃了幾下,他們嚇得連忙扣好安全帶,抓緊座位兩邊扶手,一臉驚恐。
「These Chinese guys are so funny haha!」

原本在地面等了6小時多,我們都累得只剩半條命,但這班中國大叔真的made our day,下機時他們還跟我們道謝,Crew都說他們超好的,哈哈。


Madinah, Saudi Arabia


小飛鳥瞰大世界 Flight Trek
小飛,23歲加入小紅帽航空,喜歡飛行、探索和寫作。在飛行旅途中遇見不同的人和事,一一記錄於此。
FB : https://www.facebook.com/flighttrek/
IG : https://www.instagram.com/yikfeii/
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|Facebook 專頁 | Facebook 群組 | Instagram | 聯絡我們  

GMT+8, 2018-1-19 05:16 , Processed in 0.092757 second(s), 25 queries .

Powered by AimDS X3.2

© 2001-2013 人在旅途

快速回覆 返回頂部 返回列表